Кондитеры и домашние "пекушки" знают, что без вишни и десерт - не десерт. А потому каждое лето - это буквально вишнёво-трудовой фронт: ягоды только в сезон могут быть душистыми и сочными, а потому необходимо их сохранить из лета в зиму. Вишня в собственном соку - один из вариантов консервации, который проверен годами. Попробуйте и вы! Потом такую вишню хоть куда: в морсы, в торты, в кремы и даже в мармелады.
Как приготовить "Вишня в собственном соку"
1
Вишню собрать, разсортировать - отобрать для консервации исключительно здоровые ягоды.
2
Из вишни удалить косточки. Лучше это делать над глубокой ёмкостью, чтобы не потерять вишнёвый сок, который пригодится для заготовки. Вишнёвые косточки откинуть на сито, отжать дополнительный сок.
3
Банк простерилизовать, либо помыть со специальным дезинфицирующим средством, рекомендованным для обработки тары под консервацию. Обдать кипятком.
4
На дно каждой банки уложить немного вишни, присыпать чайной ложкой сахара.
5
Вишнёвые и сахарные слои повторить до верху каждой банки. Вишня останется, но не спешите её выкидывать - при дальнейшей стерилизации вишнёвая мякоть осядет и объём необходимо будет дополнить.
6
Банки поставить в кастрюлю, влить горячую воду и поставить на умеренный огонь - стерилизовать на 25 минут. Это время оптимально для подготовки банки объёмом 0.5 л. Для баночек меньшего объёма достаточно 20 минут. При оседании ягодной массы добавить порцию вишню. Горячими банки тут же герметично укупорить. Хранить в холоде.
Рецепт "Вишня в собственном соку" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.