Вишня на зиму

Вишня на зиму - Рецепт
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

410

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
41.3 г
Углеводы
6.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.5

Для большинства этот рецепт заготовок станет буквально революционным и разорвёт все шаблоны домашней консервации. Вишня на зиму - чиэли май - именно так запасаются ягодным урожаем степные народы Южного Урала. Православные татары нагайбаки издревле научились "прятать" летние дары в масло: в этих краях холодильников да уксусов никогда не было, а вот масло - всегда. В гармоничном сочетании с приторно-пряным мёдом и кислой вишней - на этом десерте выросло ни одно поколение нагайбаков. Кстати, самобытная кухня этого уникального народа была еще 20 лет назад признана на международном Биеннале в Мексике и удостоена Бриллиантовой звезды.

Как приготовить "Вишня на зиму"

1 Вишню собрать.
2 Отделить ягоды вишни от листиков и стеблей, хорошо помыть.
3 Подготовленную вишню расстелить на плоской посуде в один ярус - дать хорошо просохнуть.
4 Подготовить посуду для консервации: банки или эмалированную кастрюлю (в зависимости сколько вишни вы захотите законсервировать таким способом) простерилизовать, уложить плотно вишню в выбранную посуду.
5 Сливочное масло растопить, смешать с мёдом (можно использовать сахар).
6 Залить вишню медовым маслом и убрать на хранение в холод.
7 Подавать вишню чиэли май как десерт с галетами, белым багетом или нарезным батоном.
Рецепт "Вишня на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов