Для большинства этот рецепт заготовок станет буквально революционным и разорвёт все шаблоны домашней консервации. Вишня на зиму - чиэли май - именно так запасаются ягодным урожаем степные народы Южного Урала. Православные татары нагайбаки издревле научились "прятать" летние дары в масло: в этих краях холодильников да уксусов никогда не было, а вот масло - всегда. В гармоничном сочетании с приторно-пряным мёдом и кислой вишней - на этом десерте выросло ни одно поколение нагайбаков. Кстати, самобытная кухня этого уникального народа была еще 20 лет назад признана на международном Биеннале в Мексике и удостоена Бриллиантовой звезды.
Как приготовить "Вишня на зиму"
1
Вишню собрать.
2
Отделить ягоды вишни от листиков и стеблей, хорошо помыть.
3
Подготовленную вишню расстелить на плоской посуде в один ярус - дать хорошо просохнуть.
4
Подготовить посуду для консервации: банки или эмалированную кастрюлю (в зависимости сколько вишни вы захотите законсервировать таким способом) простерилизовать, уложить плотно вишню в выбранную посуду.
5
Сливочное масло растопить, смешать с мёдом (можно использовать сахар).
6
Залить вишню медовым маслом и убрать на хранение в холод.
7
Подавать вишню чиэли май как десерт с галетами, белым багетом или нарезным батоном.
Рецепт "Вишня на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.