Вишневый соус

Вишневый соус - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

80

ккал

Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
18.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Ярко, нестандартно, гармонично! Этот вишневый соус - для тех гурманов, которые обожают мясо, дичь или птицу дополнять ягодными или фруктовыми нотками. Когда-то эту фишку придумали именитые шефы Франции, и теперь, к примеру, привередливые едоки могут запросто не только утку с апельсинами есть, но и свинину с клубничкой. Вишневый же соус уже давно - признанная классика жанра. Пробуйте! 

Как приготовить "Вишневый соус"

1 Вишню помыть, косточки удалить, вишневый сок собрать.
2 В сковороде нагреть сливочное масло (если следовать постному варианту - использовать растительное), обжарить рубленный шалот и чеснок.
3 К овощам добавить вишневую мякоть.
4 Влить красное сухое вино и тушить, пока жидкость не выпариться на одну треть.
5 Добавить в соус черный перец, сахар, соль и базилик, тушить еще 5-7 минут.
6 Горячий соус загустить агар-агаром.
7 Готовый вишневый соус подавать к запеченному мясу (телятина, свинина) или птице (утка, индейка). Неплохо этот соус дополняет и блюда из печени.
Рецепт "Вишневый соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов