Дижестив, который заменит и десерт, и снотворное! Шутка! Но в каждой шутке есть лишь доля шутки, остальное - правда. Правда то, что этот вишневый ликер порадует ценителей богатством вкусов и гастрономических впечатлений. В общем, если "вишни в саду у дяди Вани"(с) - вагон и маленькая тележка, варенья и джемов для детей наварили много, можно смело подумать и о взрослых. Этот рецепт для тех, кто в алкоголе видит искусство миксологии.
Как приготовить "Вишневый ликер"
1
Вишню собрать, перебрать от дачно-садового мусора, откинуть на сито.
2
Из вишен удалить косточки. Это важно, так как настаивание косточек на водке - дело достаточно вредное.
3
Вишневую мякоть сложить в банку, влить собранный вишневый сок и всыпать сахар.
4
Добавить промытый свежий базилик. Можно использовать базилик разных сортов и цветов - зеленый или фиолетовый, с пряным гвоздичным или анисовым ароматом.
5
Влить в банку водку.
6
Банку плотно закрыть и убрать в темное не холодное место примерно на 30-40 дней, периодически содержимое банки встряхивая. Готовый вишневый ликер процедить, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Вишневый ликер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.