Прекрасный аперитив для тех, кто любит свой тонус поддержать бодрым. В этой настойке - не только целебная сила свежего чернослива, но и мощная польза корицы, гвоздики и черноплодной рябины. Эта настойка точно приживётся в вашем домашнем барном шкафу. Главное, водку выбрать мега качественную, а лучше взять благородный виски (хотя бы японский) или белый ром.
Как приготовить "Настойка на черносливе"
1
Свежий чернослив помыть.
2
Удалить из каждой черносливины косточки. В них - синильная кислота, и удаление - это обязательное условие, так как настойка должна быть максимально безопасной.
3
Черноплодную рябину помыть, ягоды обобрать с веточек.
4
Сложить черноплодку, свежий чернослив в банку, засыпать коричневым сахаром, добавить корицу и бутончики пряной гвоздики.
5
Влить хорошего качества водку, виски или ром.
6
Плотно укупорить банку, убрать в тёмное место на 21 день, время от времени встряхивая и взбалтывая содержимое банки.
7
Готовую настойку на черносливе отфильтровать. Перелить в чистую бутыль с герметичной пробкой, хранить в тёмном прохладном месте.
Рецепт "Настойка на черносливе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
На фото в рецепте свежие сливы ,а не чернослив!!! Где ошибка ,в рецепте или на фото???
...это свежий чернослив - сорт такой! ошибки нет)