Были времена, когда самим императором было велено держать хреновуху в домашнем буфете. Готовили её помногу, собственно, и употребляли регулярно. Поговаривали даже, что хреновуха сходила за мощную целебную пилюлю, которой можно было вылечить всё! И секрет чудодейства был прост: корень хрена - вот, где была зарыта изюминка. В этом рецепте учтены все рекомендации, проверенные временем, а так же и современные предпочтения. К примеру, лайм! Где бы его при Петре Первом нашли русские самогонщики?! Зато сегодня глобализация помогла хреновуху усовершенствовать и превратить в ещё более ароматный напиток.
Как приготовить "Хреновуха"
1
Корень хрена помыть и зачистить острым ножом.
2
Часть хрена порезать "таблетками", а часть раскрошить с помощью самой мелкой тёрки.
3
Лайм помыть и разрезать на дольки.
4
Сложить тёртый и резанный хрен в чистую сухую банку, добавить мёд, положить лаймовые дольки и влить водку.
5
Плотно закупорить банку и убрать для настойки в прохладное и тёмное место на 4 дня. У хреновухи по домашнему рецепту должен быть душистый аромат и слегка желтоватый оттенок.
6
Готовую хреновуху отфильтровать через марлю или ватные диски, перелить в бутыль, который плотно и герметично можно закупорить. Хранить вдали от прямого солнца, лучше в холоде, 2-3 года.
Рецепт "Хреновуха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.