1
Сначала приготовим тесто. Подсолите молоко и смешайте с мукой и яйцом. Продолжайте добавлять муку, пока тесто перестанет быть жидким и не будет прилипать к рукам. Необходимое количество муки зависит от того, сколько вы добавили молока. Замесите тесто и оставьте его на 15 — 20 мин.
2
А теперь возьмемся за начинку. В отдельную миску высыпьте вишни, добавьте сахар и отставьте в сторонку, чтобы они пустили сок.
3
Раскатайте тесто. Очень важно раскатать его тонким слоем, что не так-то и просто. Для этого оторвите от теста кусок, размером с 1/4, замесите и разровняйте руками. Раскатывайтке скалкой от центра к краям. Продолжайте раскатывать, пока слой теста не станет достаточно тонким.
4
Возьмите стакан диаметром 5-6 сантиметров и начинайте вырезать круглые заготовки.
5
Соберите оставшееся тесто. Его можно снова замесить и раскатать еше раз.
6
Возьмите один кружочек из теста и положите в середину около 1 чайной ложки начинки.
7
Сверните тесто пополам.
8
Противоположные концы соедините пальцами. По всей длине. Вареник посыпьте мукой со всех сторон.
9
Так поступите со всеми заготовками. Вареники складывайте на предварительно посыпанный мукой поднос. Теперь вы можете перейти либо непосредственно к приготовлению, либо поместить вареники в холодильник для того, чтобы сварить их позже.
10
Наполните водой большую кострюлю и доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Вареники опускайте в кипящую воду.
11
Варите, пока вареники не всплывут на поверхность воды, после чего варите еще 2 минуты.
12
После этого достаньте вареники специальной ложкой.
13
Выложите вареники в миску, добавьте сливочного масла. Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт "Вареники с вишней" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.