Это непревзойдённый хит украинской кухни! Вареники с творогом появились в Восточной Европе бог невесть когда, и кто бы спорил, что они не пользуются гурманским спросом. На этой страничке мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с творогом, как замесить вареничное тесто и развести творожную начинку. Ничего сложного - только желание и прилежание! И да - соберите лепить вареники всю свою семью, заодно и пообщаетесь, новостями поделитесь да животы свои порадуете!
1
Первый этап - замесить тесто: подсоленную воду смешать с частью муки и постоянно добавлять муку, пока тесто перестанет быть жидким и не будет прилипать к рукам. Подготовленное тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему "отдохнуть" минут 15 — 20.
2
Приготовить начинку: в отдельной миску соединить творог, соль, сахар и яйцо.
3
Все тщательно перемешать.
4
Из теста руками тонким слоем распластать круг.
5
Раскатать скалкой от центра к краям и продолжать "тянуть" тесто, пока его слой не станет достаточно тонким.
6
Стаканом в диаметре 5-6 сантиметров вырезать круглые заготовки.
7
Обрезки теста собрать - его можно снова замесить и еще раз раскатать.
8
В центр кружочка из теста выложить примерно 1 чайную ложку начинки.
9
Свернуть вареник пополам.
10
Скрепить края пальцами по всей длине.
11
Выкладывать вареники на припылённую мукой поверхность.
12
Готовые вареники перед варкой можно охладить в холодильнике или же убрать в морозильный отсек, если варить их пока не планируется.
13
Для варки вареников необходимо подготовить большую кастрюлю, налить воды и довести ее до кипения, посолить по вкусу и опускать вареники с творогом в кипящую воду.
14
Готовые вареники с творогом должны всплыть на поверхность воды, после чего варить их необходимо не больше 2-х минут. Достать вареники шумовкой.
15
В горячие вареники добавить сливочное масло и подавать горячими со сметаной.
Рецепт "Вареники с творогом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.