Вареники с творогом

Вареники с творогом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

211

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
32.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2
Рекомендуем:

Это непревзойдённый хит украинской кухни! Вареники с творогом появились в Восточной Европе бог невесть когда, и кто бы спорил, что они не пользуются гурманским спросом. На этой страничке мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники с творогом, как замесить вареничное тесто и развести творожную начинку. Ничего сложного - только желание и прилежание! И да - соберите лепить вареники всю свою семью, заодно и пообщаетесь, новостями поделитесь да животы свои порадуете!

Как приготовить "Вареники с творогом"

1 Первый этап - замесить тесто: подсоленную воду смешать с частью муки и постоянно добавлять муку, пока тесто перестанет быть жидким и не будет прилипать к рукам. Подготовленное тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему "отдохнуть" минут 15 — 20.
2 Приготовить начинку: в отдельной миску соединить творог, соль, сахар и яйцо.
3 Все тщательно перемешать.
4 Из теста руками тонким слоем распластать круг.
5 Раскатать скалкой от центра к краям и продолжать "тянуть" тесто, пока его слой не станет достаточно тонким.
6 Стаканом в диаметре 5-6 сантиметров вырезать круглые заготовки.
7 Обрезки теста собрать - его можно снова замесить и еще раз раскатать.
8 В центр кружочка из теста выложить примерно 1 чайную ложку начинки.
9 Свернуть вареник пополам.
10 Скрепить края пальцами по всей длине.
11 Выкладывать вареники на припылённую мукой поверхность.
12 Готовые вареники перед варкой можно охладить в холодильнике или же убрать в морозильный отсек, если варить их пока не планируется.
13 Для варки вареников необходимо подготовить большую кастрюлю, налить воды и довести ее до кипения, посолить по вкусу и опускать вареники с творогом в кипящую воду.
14 Готовые вареники с творогом должны всплыть на поверхность воды, после чего варить их необходимо не больше 2-х минут. Достать вареники шумовкой.
15 В горячие вареники добавить сливочное масло и подавать горячими со сметаной.
Рецепт "Вареники с творогом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 17
  • Аватар пользователя Андрей Усатов
  • Андрей Усатов
  • 08.12.2013
  • #
  • +1
Яйцо в творог лучше не вбивать. Когда начинаешь скручивать вареники оно вытекает, все пачкает и в итоге тесто не склеивается. Лучше вбить его в тесто.
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 09.12.2013
  • #
  • +4
это зависит от влажности творога :)
  • Аватар пользователя Беллочка999
  • Беллочка999
  • 29.01.2014
  • #
  • 0
Отличный рецепт, пошла готовить!!!!
Показать еще 14 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов