Творожные клецки

Творожные клецки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

274

ккал

Белки
11.9 г
Жиры
10.5 г
Углеводы
31.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.62

Идеальный завтрак! Отменный перекус! Если творог в разных видах и формах поднадоел, тогда стоит попробовать эти творожные клецки - блюдо с мировым культурно-гастрономическим размахом. Знаете да, что в Италии готовят ньокки, в Венгрии - нокедли, в Чехии - кнедлики, а в Украине - галушки. Если со славянской подоплёкой, то всё вместе взятое - это ленивые вареники. Наверное, и это не точно! Но абсолютно точно - творожные клецки - мега штука, которую стоит время от времени готовить. И...значит, этому рецепту - звезду! И в избранное.  

Как приготовить "Творожные клецки"

1 Творог 5% растереть вилкой. Желательно выбирать творог сухой и немного зернистый. Мягкий творожок для детского питания "возьмёт" много муки.
2 У яйца отделить желток. Белок удалить, а желток растереть с творогом - добавить соль, сахар и снова растереть.
3 Муку просеять, смешать с разрыхлителем - смешать с творожной массой до полного соединения. Замесить мягкое гладкое тесто.
4 Из творожного теста произвольно сформовать клецки - небольшого размера "шайбочки", чтобы сварились очень быстро.
5 В кастрюле нагреть воды, подсолить - готовить творожные клецки до состояния "поплавок", как всплыли, дать покипеть 2-3 минуты и тут же достать.
6 Готовые творожные клецки полить растопленным сливочным маслом.
7 Подавать творожные клецки горячими со свежими ягодами и джемом.
Рецепт "Творожные клецки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов