Идеальный завтрак! Отменный перекус! Если творог в разных видах и формах поднадоел, тогда стоит попробовать эти творожные клецки - блюдо с мировым культурно-гастрономическим размахом. Знаете да, что в Италии готовят ньокки, в Венгрии - нокедли, в Чехии - кнедлики, а в Украине - галушки. Если со славянской подоплёкой, то всё вместе взятое - это ленивые вареники. Наверное, и это не точно! Но абсолютно точно - творожные клецки - мега штука, которую стоит время от времени готовить. И...значит, этому рецепту - звезду! И в избранное.
Как приготовить "Творожные клецки"
1
Творог 5% растереть вилкой. Желательно выбирать творог сухой и немного зернистый. Мягкий творожок для детского питания "возьмёт" много муки.
2
У яйца отделить желток. Белок удалить, а желток растереть с творогом - добавить соль, сахар и снова растереть.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем - смешать с творожной массой до полного соединения. Замесить мягкое гладкое тесто.
4
Из творожного теста произвольно сформовать клецки - небольшого размера "шайбочки", чтобы сварились очень быстро.
5
В кастрюле нагреть воды, подсолить - готовить творожные клецки до состояния "поплавок", как всплыли, дать покипеть 2-3 минуты и тут же достать.