Ленивые вареники

Ленивые вареники - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

244

ккал

Белки
13.2 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
15.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.24

Как приготовить "Ленивые вареники"

1 Берем творог, (я предпочитаю домашний) протираем через сито и кладем в миску.
2 Затем добавляем, яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиаем.
3 Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто.
4 Выкладываем его на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром около 2-3х сантиметров.
5 Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.
6 Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, (по желанию со сметаной, медом, вареньем). Приятного аппетита!
Рецепт "Ленивые вареники" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 38
  • Аватар пользователя Roberta
  • Roberta
  • 29.11.2011
  • #
  • +15
Хочу ленивых вареников!!! Ассоциации почему-то со школой сразу :)
  • Аватар пользователя Elina
  • Elina
  • 15.12.2011
  • #
  • +62
Вставлю и свои пять копеек, совсем недавно делала ленивые вареники с творогом и воспользовалась советом смешать муку с манкой 1:1. Такие мягкие получились и воздушное... Это на заметку, мож пригодится, а то если добавлять только муку, резиновые получаются ))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.04.2016
  • #
  • +8

спасибо! как раз собираюсь готовить, вот и опробую!

Показать еще 35 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов