Янтарные ароматы лета для холодной зимы! Облепиха - самая русская из ягод, и как вся русская кухня полна целебной силы и чарующей магии гастрономии. Варенье из облепихи - сладкая пилюля для тех, кого подводит желудок и тех, кого одолевают авитаминозы. Многим не нравится её особенный облепиховый привкус, но в этом рецепте он слегка "нейтрализован" соком и цедрой апельсина. В сезон - готовьте, и ваша зима будет обязательно вкусной и полезной.
Как приготовить "Варенье из облепихи"
1
Облепиху обобрать с веточек, помыть и немного обсушить.
2
Помять облепиху картофелемялкой.
3
Облепиховый жмых тщательно протереть через сито.
4
Всыпать в облепиховое пюре сахар.
5
Добавить палочку корицы, цитрусовую цедру и сок. Поставить варенье на огонь, довести до кипения и держать на бурлящей температуре 5-7 минут. Убрать с плиты и полностью остудить.
6
Варенье из облепихи вернуть на плиту, опять довести до кипения и кипятить еще раз 5-7 минут, по кипящей поверхности распылить пектин и хорошо перемешать.
7
Варенье из облепихи разлить по стерильным банкам, закупорить герметичной крышкой или закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из облепихи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.