Надоели оладьи на кефире, есть идея! Вафли. Вафли на кефире - достойная десертная альтернатива. Горячие вафли - лучший завтрак, полезный перекус и интересная выпечка. Пышные, ароматные, мягкие. И...фишка для подачи! Союз мёда, красной смородины и свежего базилика - просто гурманно придуман на небесах. Достойное украшение для пищевой доминанты умиротворения.
Как приготовить "Вафли на кефире"
1
Рисовую муку и пшеничную в/с просеять. Пшеничную муку можно заменить блинной - вафли будут более пышными.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем для теста, солью и корицей.
3
Сливочное масло растопить и остудить.
4
Жирный кефир, сахар и яйца взбить в пышную пену - кристаллы сахара должны раствориться.
5
Смешать жидкие и сухие ингредиенты до полного соединения, добавить экстракт ванильного масла.
6
Вафельницу нагреть, перед выпечкой единожды смазать небольшим количеством растительного масла.
7
Выпекать вафли на кефире до золотистого румянца.
8
Готовые вафли на кефире при подаче гарнировать красной смородиной, мёдом. Очень вкусно и необычно десертные вафли украсить свежим базиликом с лимонным ароматом.
Рецепт "Вафли на кефире" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.