Вафли на кефире

Вафли на кефире - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

305

ккал

Белки
4.9 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
42.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.26

Надоели оладьи на кефире, есть идея! Вафли. Вафли на кефире - достойная десертная альтернатива. Горячие вафли - лучший завтрак, полезный перекус и интересная выпечка. Пышные, ароматные, мягкие. И...фишка для подачи! Союз мёда, красной смородины и свежего базилика - просто гурманно придуман на небесах. Достойное украшение для пищевой доминанты умиротворения. 

Как приготовить "Вафли на кефире"

1 Рисовую муку и пшеничную в/с просеять. Пшеничную муку можно заменить блинной - вафли будут более пышными.
2 Просеянную муку смешать с разрыхлителем для теста, солью и корицей.
3 Сливочное масло растопить и остудить.
4 Жирный кефир, сахар и яйца взбить в пышную пену - кристаллы сахара должны раствориться.
5 Смешать жидкие и сухие ингредиенты до полного соединения, добавить экстракт ванильного масла.
6 Вафельницу нагреть, перед выпечкой единожды смазать небольшим количеством растительного масла.
7 Выпекать вафли на кефире до золотистого румянца.
8 Готовые вафли на кефире при подаче гарнировать красной смородиной, мёдом. Очень вкусно и необычно десертные вафли украсить свежим базиликом с лимонным ароматом.
Рецепт "Вафли на кефире" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов