Маффины на кефире

Маффины на кефире - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

277

ккал

Белки
4.5 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
37.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38

Быстрое, нехлопотное, а главное - очень вкусное и душевное решение для домашней выпечки. В сердце этих уютных маффинов - кефир, бодрящий апельсин и орехово-сладкий мак. Выпечка, которая сама по себе очень и очень проста, зато без труда украсит любое чаепитие. И детям, и взрослым! Приятная "ссобойка", которую можно запить на бегу чашкой кофе, соком или йогуртом. А можно и под мандарин, и под веточку свежей ягоды - как супер десерт. В школу или для кофе-брейка. На торжество или будничный файф-о-клок. Поверьте и проверьте. Эти маффины на кефире - из рисовой муки, её в рецепте почти 2/3, то адептами ПэПэ и безглютеновой еды считается мега полезными и гипоаллергенными. И да, кстати, если мак дополнительно протереть или смолоть через кофемолку, гурманного удовольствия будет на порядок больше!

Как приготовить "Маффины на кефире"

1 Оба вида - рисовую и пшеничную - муки просеять.
2 Подготовить сухие составляющие рецепта: смешать мучную массу с солью, разрыхлителем для выпечки и зёрнами пищевого мака.
3 Острым ножом с апельсина снять цедру, не задевая белой части, либо счистить цедру тёркой, из апельсинов выдавить сок.
4 В чашу блендера влить кефир и апельсиновый сок, вбить 2 яйца (лучше, если комнатной температуры), всыпать часть сахара - взбивать массу до пышности, прибавляя остатки сахара небольшими порциями.
5 Сливочное масло распустить и остудить. В рабочей чаше смешать маково-мучную смесь с жидкими ингредиентами до полного однородности, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
6 Распределить тесто для маффинов на кефире по ячейкам силиконовой формы (при необходимости сбрызнуть форму холодной водой). Запекать кефирные маффины в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной или зубочисткой.
7 Для выпечки маффинов на кефире можно использовать и порционные капсулы - бумажные, силиконовые и даже металлические формочки или фаянсовые кокотницы. Готовым маффинам на кефире после выпечки дать "отдохнуть" и чуть-чуть остыть. При подаче маффины на кефире можно декорировать сахарной пудрой или свежими ягодами.
Рецепт "Маффины на кефире" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов