Оладьи яблочные на кефире

Оладьи яблочные на кефире - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

176

ккал

Белки
4.9 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
27.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.08

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6

Яблочные оладьи - прекрасное решение для уютной и урожайной осени. Чуть корицы или ванили, и ваш завтрак заблагоухает нотками спокойствия и умиротворения. Кстати, сейчас в кондитерских отделах продается корица молотая с ароматом зелёного яблока - очень подчёркивает вкус Гренни Смитт. Муку по альтернативности можно смело варьировать - часть пшеничной заменить рисовой или овсяной, пользы от этого будет на порядок больше. 

Как приготовить "Оладьи яблочные на кефире"

1 Пшеничную муку высшего сорта просеять.
2 Просеянную муку смешать с солью, молотой корицей и разрыхлителем для теста. Для более пышной формы оладий можно добавить щепотку соды.
3 Кефир, яйца и сахар смешать венчиком.
4 Зелёное яблоко Гренни Смит разрезать на четверти, сердцевины удалить, яблочную мякоть натереть на крупной тёрке и сразу обдать свежим лимонным соком, чтобы не потемнело.
5 Жидкие и сухие компоненты смешать.
6 В оладьевое тесто вмешать тёртое яблоко, влить пару столовых ложек растительного масла, ещё раз перемешать.
7 Жарить оладьи яблочные на кефире на хорошо раскалённой сковороде без масла - получатся панкейки. Если смазать маслом - обычные оладьи. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать с мёдом.
Рецепт "Оладьи яблочные на кефире" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов