Яблочные оладьи - прекрасное решение для уютной и урожайной осени. Чуть корицы или ванили, и ваш завтрак заблагоухает нотками спокойствия и умиротворения. Кстати, сейчас в кондитерских отделах продается корица молотая с ароматом зелёного яблока - очень подчёркивает вкус Гренни Смитт. Муку по альтернативности можно смело варьировать - часть пшеничной заменить рисовой или овсяной, пользы от этого будет на порядок больше.
Как приготовить "Оладьи яблочные на кефире"
1
Пшеничную муку высшего сорта просеять.
2
Просеянную муку смешать с солью, молотой корицей и разрыхлителем для теста. Для более пышной формы оладий можно добавить щепотку соды.
3
Кефир, яйца и сахар смешать венчиком.
4
Зелёное яблоко Гренни Смит разрезать на четверти, сердцевины удалить, яблочную мякоть натереть на крупной тёрке и сразу обдать свежим лимонным соком, чтобы не потемнело.
5
Жидкие и сухие компоненты смешать.
6
В оладьевое тесто вмешать тёртое яблоко, влить пару столовых ложек растительного масла, ещё раз перемешать.
7
Жарить оладьи яблочные на кефире на хорошо раскалённой сковороде без масла - получатся панкейки. Если смазать маслом - обычные оладьи. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подавать с мёдом.
Рецепт "Оладьи яблочные на кефире" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.