Добавьте к солнечной тыкве чуть-чуть французского ликёра и капельку кофейной фантазии! Этот тыквенный крем вполне сойдёт за превосходный и благородный десерт, который гурманы давно сравнили с парфе. Наслаждайтесь в сезон баттерната лучшим.
Как приготовить "Тыквенный крем"
1
Баттернат обернуть фольгой и запечь в разогретой на 200 градусов духовке до мягкости - остудить.
2
Из тыквы выбрать мякоть, шкурку удалить, мякоть вбить с половиной порции сахарной пудры и ликёром Куантро.
3
Тыквенное пюре приправить молотой корицей и растворимым кофе, нагреть до кипения (не кипятить) и зажелировать агар-агаром - остудить.
4
Маскарпоне взбить с остатками сахарной пудры, сливками и апельсиновым фрешем.
5
Уложить тыквенный крем в порционные бокалы слоями, чередуя сливочную и мармеладную массы.
6
Готовый десерт перед подачей охладить, посыпать крошкой грецкого ореха и украсить трубочкой белого шоколада.
Рецепт "Тыквенный крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.