В модном всемирном стиле! Пудинги в баночках стали хитом на всех континентах: их готовят из фруктов, ягод, творога и сливок. Этот рецепт - пудинг из тыквы. Его изюминка в пряных добавках - ликёр, апельсиновый сироп и корица, которая так дружна с баттернат сквошем. Немалую долю пользы этому десерту добавил и...обычный геркулес, правда, приготовленный совсем нетривиально. В общем, если тыква - ваша ягода, готовить такой пудинг надо обязательно.
Как приготовить "Пудинг из тыквы"
1
Баттернат сквош обернуть плотным слоем фольги, уложить в жаропрочное блюдо и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
2
У подготовленной тыквы ложкой выбрать запечённую мякоть, сложить в блендер и взбить в пюре. Густоту пюре можно отрегулировать горячей кипяченой водой.
3
Переложить тыквенное пюре в сотейник, влить апельсиновый или кленовый сироп, приправить молотой корицей - поставить основу пудинга на плиту, прогреть, чтобы растворить 1 ч.л агар-агар и влить апельсиновый ликёр. Остудить.
4
Яблочный сок смешать с мёдом - смешать медово-яблочную массу с сырым геркулесом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого румянца.
5
Сливки и коктейль с пломбиром соединить в сотейнике, довести до кипения, добавить 1 ч.л агар-агара - сливочный крем остудить.
6
В порционные креманки уложить пудинг из тыквы слоями: сначала тыкву, сверху - сливочный крем. Дать десерту остыть при комнатной температуре, затем до полного охлаждения убрать в холодильник.
7
Горький шоколад хорошего качества раскрошить острым ножом.
8
Готовый пудинг из тыквы посыпать жареными овсяными хлопьями, зёрнами граната, горьким шоколадом - подавать с дольками мандарина и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Пудинг из тыквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.