Суперфуд! И страшно красивый десерт. И да - вкусный. Тыква в нём играет свою первую десертную скрипку и очень гармонично сочетается с сыром и фруктовым йогуртом. А семена мексинского шалфея не только голод утоляет, но и "чистит" наши организмы. Как ни крути - сплошной ЗОЖ. Но ещё с XVI века чудодейственная сила чиа питала и спасала от голода людей на многих континентах. Спасибо, в общем, испанцам - это их конкискадоры завоевали не только чужие земли Нового Света, но и подарили миру массу полезностей, вкусностей и интересностей.
Как приготовить "Тыквенный пудинг с чиа "
1
Тыкву - сладкую, ароматную, десертного сорта разрезать пополам. Необходимо в сыром виде ~600-700 граммов. Обернуть пергаментом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
4
Тыквенное пюре приправить по вкусу сахарной пудрой, добавить семена чиа - перемешать и оставить основу пудинга при комнатной температуре. Чиа должны набухнуть.
5
Творожный или сливочный сыр типа Креметты смешать с фруктовым йогуртом.
6
Инжир помыть, разделать слайсами. Собрать тыквенный пудинг с чиа: в порционные креманки слоями уложить тыквенную массу с чиа и сырно-йогуртовый крем. К стенкам креманки для декора поместить слайсы инжира.
7
Готовый тыквенный пудинг с чиа до подачи убрать в холодильник. При подаче гарнировать мюсли, дольками инжира и красной смородиной по желанию.
Рецепт "Тыквенный пудинг с чиа " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.