Десерт, с которым справится даже начинающий пекарь-кондитер. Не зря родиной трайфла стала старая добрая Англия. Она хоть и чопорная, но не особо любит заковыристые и сложные рецепты и блюда. Приготовить трайфл просто. И даже долго не надо стоять при плите как Бог при коммунизме (с). Испечь бисквит, нарезать ломтики, взбить сливочно-сырный крем и под финал этого гастрономического действа - украсить трайфл ягодами, фруктами или шоколадом.
Как приготовить "Трайфл"
1
У баттерната (лучше использовать этот мускатный сорт тыквы) снять кожицу острым ножом и удалить семена.
2
Подготовленную тыкву натереть на средней тёрке. С апельсина аккуратно снять жёлтый слой цедры, выдавить сок.
3
Овсяную и пшеничную муку просеять с корицей, затем смешать с разрыхлителем и солью.
4
Йогурт и яйца выдержать при комнатной температуре 25-30 минут. Взбить йогурт, апельсиновый сок, яйца и сахар в пышную пену.
5
Сухие и влажные компоненты для трайфла соединить. Форму для выпечки смазать маслом - тесто вылить форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
6
Пряный тыквенный бисквит остудить и разрезать кубиком со стороной 1х1 см.
7
Приготовить крем: сыр Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбить.
8
Трайфл уложить слоями, чередуя бисквитные пряные кубики и сырно-сливочный крем. Убрать для охлаждения и пропитки в холодильник минимум на 4 часа. При подаче украсить шоколадом: в этом рецепте цветной, но его можно заменить шоколадной стружкой, либо свежими ягодами или фруктами.
Рецепт "Трайфл" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.