Тыквенные чипсы – полезный домашний снек, который можно смело давать деткам, да и взрослые вряд ли откажутся похрустеть пикантными чипсами. Если вы еще ни разу не готовили подобные чипсы в домашних условиях, непременно попробуйте это сделать впервые. Вкус тыквенных чипсов во многом зависит от исходного вкуса самой тыквы, чем ярче и ароматнее сорт, тем вкуснее получится результат. Сдобрить чипсы можно любыми пряностями – вкусно получается с паприкой, толикой мускатного ореха и соли, можно бросить щепоть чили, а можно и вовсе приготовить сладкий вариант – с корицей. Тыквенные чипсы прекрасно подойдут к сливочным кремовым супам, различным овощным супам-пюре, чипсы намного полезнее сухариков и вкус блюда получается с такими чипсами ярким и пикантным.
Как приготовить "Тыквенные чипсы"
1
Очистить тыкву от жесткой грубой кожуры, удалить волокнистую часть вместе с семечками. Сполоснуть тыкву и просушить.
2
Нарезать тыкву слайсами толщиной не более 3 мм, для легкости можно воспользоваться овощечисткой.
4
Теперь посыпать тыкву всеми специями, солью. Для более полезного результат, соль можно и вовсе исключить.
5
Бросить тыкву со специями в чистый целлофановый пакет, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был окутан специями.
6
Разложить тыквенные пластины на противень, отправить в духовку. Температура духовки – 150 градусов, подсушивать чипсы примерно 20 минут, ну тут все зависит от вашей духовки, периодически поглядывайте в нее, чтобы тыква не сгорела. После переложите тыквенные чипсы в бумажный пакет или герметичный контейнер.
7
Чипсы из тыквы готовы!
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Тыквенные чипсы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.