Наггетсы – одно из любимых блюд многих людей. Наверняка каждый человек хотя бы раз пробовал наггетсы в фаст-фудах. Рецепт наггесов принадлежит ученому, профессору американского университета пищевых технологий Корнелл, Роберту Бейкеру. Именно он создал рецепт всеми любимых теперь наггетсов, вот только изначальный рецепт немного отличался от нынешнего. Для начинки использовалось не куриное мясо, а куриный фарш, ну а поверх, конечно же, каждый кусочек фарша покрывался мукой, яйцом и панировочными сухарями, именно это и была «золотая» панировка – фишка блюда. После, тот же ученый создал машину для покрытия курицы панировкой. Готовят наггетсы во фритюре, подают непосредственно с соусами или майонезом. Существует большое количество наггетсов, так, к примеру, вегетарианские наггетсы готовятся из картофеля, грибов, овощей, нута, а вот французы предпочитают в панировку добавлять пармезан, и жарить наггетсы в сливочном масле. Но мы сегодня предлагаем вам и вовсе необычные наггетсы – сырные. Естественно, придерживаясь панировки и процесса готовки, приготовим наггетсы очень быстро и просто. Подавать сырные наггетсы можно к пиву или к вину, а в качестве соуса использовать кетчуп, ну а для гурманов предлагаем взять на заметку соус в виде джема или варенья, к примеру, малинового – получается интересно и вкусно.
Как приготовить "Сырные наггетсы"
1
Для наггетсов взять два вида сыра – твердый и плавленый. Сыры выбирать можно любые, которые больше нравятся именно вам. Так, к примеру, плавленый сыр можно брать с добавками – чили, бекон, грибы, ветчина и т.д. То же самое можно сказать и о твердых сырах, подойдут сыры со специями или добавками в виде грецких орехов/грибов/овощей. Сыры нарезать брусочками среднего размера.
2
В глубокую миску вбить два крупных куриных яйца, бросить для пикантности несколько щепоток смеси перцев. Соль можно не добавлять, но все зависит напрямую от сыра, если он абсолютно не соленый, то щепоть соли не помешает. Итак, взболтать яйца вилкой/венчиком.
3
Окунуть каждый пласт сыра в яйца.
4
В отдельную миску насыпать сухари, окунуть каждый кусок сыра в сухари. После повторить панировку – яйцо, сухари.
5
Так поступить со всем сыром – плавленым и твердым. Положить на тарелку сырные заготовки, дать несколько минут подсохнуть сухарям.
6
В ковш влить растительное масло, желательно без характерного запаха. Поставить ковш на плиту, масло нагреть практически до кипения.
7
Опускать порциями сыр в кипящее масло, подрумянить несколько минут. После достать сырные наггетсы, излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками.
8
Подавать наггетсы к столу незамедлительно.
Рецепт "Сырные наггетсы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
спасиибо.Побалу домашних
...а вот и правильно)))
Ребята, сегодня приготовила. Очень вкусно))))