1
Готовим крем. Смешать 180 грамм сахара с 1 ст.лож муки
2
Добавить 1 яйцо
3
Хорошо перемешать
4
Добавить 200 мл молока
5
Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился
6
Поставить на огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения, убавить и варить до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры
7
Пока крем остывает, делаем тесто. 180 гр сахара смешать с медом и 60 граммами сливочного масла
8
Растопить на водяной бане, снять с огня
9
Добавить по одному 3 яйца
10
Быстро перемешивая, чтобы яйца не сварились
11
Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты. Не снимая с огня добавить соду
12
Снять с огня, добавить муку
13
Замесить тесто
14
Разделить на 7 частей
15
Раскатать
16
Выпекать при 200 градусах до коричневого цвета
17
Обрезать корж по тарелочке. Выпечь все коржи
18
Заканчиваем готовить крем. Добавляем сметану комнатной температуры
19
Перемешиваем, добавляем 200 г мягкого сливочного масла
20
Взбиваем миксером
21
Смазать кремом коржи
22
Обрезки от коржей измельчить в блендере не очень мелко
23
Посыпать сверху крема крошками
24
Собрать весь торт, обмазать кремом края
25
Обсыпать крошкой
26
Перед подачей дать торту настояться несколько часов, а лучше ночь
Рецепт "Торт Чудо" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
С мамой часто такой готовим, шикарный торт^^