1
Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.
2
Затем протираем яблоки через сито.
3
Добавляем сюда сахар,крахмал, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
4
Этим временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.
5
Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.
6
Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.
7
Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый.
Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы.
Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике.
После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
Рецепт "Зефир домашний" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.