Отбивные из говядины - идеальный ужин! И самое интересно - он всегда может быть интернационально-разный. Всё зависит от "перчика",которым вы приправите мясцо. В моем случае у говяжьего куска явно грузинский характер и акцент. Свое гастрономическое дело успешно вершат травки из Тбилиси - пряный сванский микс и хмели-сунели. Хрустящую корочку создает кукурузная мука, а весь антураж аппетитной съедобности завершает перепелиное яйцо! Для любителей раздельного питания - весьма и весьма актуальный вариант. А вообще, стоит сказать: отбивные любят не только на родине красивой Сулико. Этот кулинарный прием придумали во времена средневековой Италии, и вот уже из века в век отбитое мясо - это хит в Праге и в Вене, в Лондоне и Лос-Анджелесе, в Тбилиси и в Питере. Мясоеды отбивным рукоплещат, ведь специальный молоточек или тандерайзер готовит мясо так, что его не надо долго жарить-парить, а достаточно только довести "корову" до легкого румяца.
Как приготовить "Отбивные из говядины"
1
Говядину разделать на порционные куски и по каждому пройтись тандерайзером, чтобы правильно отбить волокна.
2
Каждый кусок посолить, приправить сванской смесью и хмели-сунели.
3
Запанировать порционную говядину в кукурузной муке.
4
Каждую отбивную "утопить" во взбитом курином яйце.
5
В сковороде нагреть масло виноградной косточки, обжарить отбивные до легкого румянца.
6
Сложить отбивные из говядины в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
7
В сковороде, где жарилось мясо, приготовить перепелиные яйца - по штуке на порцию.
8
Готовые и горячие отбивные из говядины посыпать тертым сулугуни, сверху выложить по перепелиному яйцу и немедленно подавать с гарниром и свежей зеленью.
Рецепт "Отбивные из говядины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.