Печенье Савоярди

Печенье Савоярди - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

249

ккал

Белки
9.2 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
39.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.42

Печенье Савоярди это не что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Еще его называют "Дпмские пальчики". Готовить его очень просто и быстро. Но если вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру,  то дайте ему полежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, что посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна быть идеально чистой и сухой (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо. И в этом случае тесто для бисквитного печенья не получится. 

Из указанного количества ингредиентов выходит около 40-44 штук.

Как приготовить "Печенье Савоярди"

1 Первым делом разогрейте духовку до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки от белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).
2 Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
3 Затем просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.
4 В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, затем постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.
5 Теперь добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.
6 Аккуратно перемешайте.
7 Просейте оставшуюся муку.
8 Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и снова осторожно перемешайте. Тесто готово.
9 Переложите его в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу полоски.
10 Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для этого маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Рецепт "Печенье Савоярди" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 21
  • Аватар пользователя FeniksVC
  • FeniksVC (не проверено)
  • 05.05.2014
  • #
  • +6
А что делать с оставшимися 2/3 белков?
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 23.02.2015
  • #
  • +4

Незнаю даже

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.08.2017
  • #
  • 0

8 почитай

Показать еще 18 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов