1
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Для котлет обжарить половину лука в 1 ст.л. растительного масла до румяности.
2
Хлеб замочить в молоке, отжать и смешать с фаршем, жареным луком, яйцом, измельченным зубчиком чеснока, 1 ст.л рубленной петрушки, солью и перцем.
3
Хорошо вымешать фарш и сформовать из него круглые, плоские котлетки.
4
Обвалять котлеты в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с двух сторон сначала на среднем, а потом на небольшом огне по 8 минут с каждой стороны.
5
Для соуса оставшийся рубленный лук потушить в сотейнике на сливочном масле, присыпав 1 ст.л. муки.
6
Влить бульон и сливки, варить 10 минут. Добавить 400 грамм горошка, варить еще 5 минут.
7
Положить рубленную петрушку и пюрировать соус погружным блендером. Всыпать остальной горошек, посолить и поперчить и прогреть 5 минут. Подавать котлеты с соусом.
Рецепт "Соус для котлет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Это не соус для котлет, это котлеты с соусом. :) Другой раздел каталога.
...а вы себе какой соус для котлет представляли?!:):):)