Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

118

ккал

Белки
5.8 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
8.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.28

Сырный суп в мультиварке - ароматное первое блюдо со сливочным вкусом, которое обязательно понравится даже детям. особенно если вы приготовите его с кусочками красной рыбы: брюшками лосося, стейками кеты или даже со стружкой красной рыбы. Традиционно такой суп готовится из плавленных сырков, но никто не запрещает вам включить в состав ингредиентов и другие виды сыра по своему вкусу, исключая лишь сыры с плесенью. Готовится блюдо всего лишь 30 минут: за это время и рыба, и овощная нарезка успевают полностью свариться и пропитаться ароматами друг друга. Помните о том, что нежный вкус красной рыбы очень легко перебить пряными специями или овощами, например: чесноком или орегано, розмарином, поэтому не включайте такие продукты в список ингредиентов. Идеальное сочетание: сыр - красная рыба - зелень укропа. Петрушку в суп также лучше не добавлять - она перебивает сливочный вкус. Чтобы первое блюдо окрасилось в белый цвет, сыр следует натирать на мелкой терке! Обязательно поместите плавленные сырки в морозильную камеру на 10-15 минут для затвердевания, чтобы они легче натерлись. Если сырки предварительно не заморозить, то они попросту прилипнут к терке во время натирания. Старайтесь использовать при приготовлении блюда качественные сырные продукты, которые не придадут супу горьковатый привкус!

Как приготовить "Сырный суп в мультиварке"

1 Очистить от кожуры морковь, лук и картофель. Можно использовать лук любого сорта: красный, репчатый, лук-порей, лук-шалот. Промыть овощи и нарезать их кубиками: морковь и лук - мелкими, картофель - крупными или средними. Промыть части красной рыбы и выложить их в чашу мультиварки вместе с овощной нарезкой.
2 Влить горячую воду, всыпать соль и лавровые листья. Активировать на табло мультиварки режим "Суп" на 30 минут - это с учетом добавления горячей воды и 40 минут, если вода была холодной. Если у вас есть рыбный бульон, то им можно полностью заменить воду.
3 Поместить плавленные сырки в морозильную камеру на 15 минут, извлечь и натереть на терке с мелкими отверстиями вместе с твердым сыром.
4 Промыть зелень укропа, измельчить ее и всыпать в чашу мультиварки вместе с натертым сыром за 5 минут до окончания варки. Аккуратно перемешать.
5 Готовый суп слегка остудить, приоткрыв крышку после звукового сигнала, и разлить в порционные тарелки вместе с кусочками красной рыбы и овощами.
6 Подать сырный суп к столу вместе с гренками или сухариками.
Рецепт "Сырный суп в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов