Не творог, а рикотта! Сыр, очень похожий на плотный творог, и очень годный для десерта всех времён и народов. Сырники на завтрак, обед, а кому-то и на ужин - это ванЛав! Собственно, я как автор рецепта ценителей понимаю и их любовь к сырникам всесторонне разделяю. Эта идея - из зернистой рикотты и она не лишена своего гастрономического шарма. По пропорциям вынесу наверх кулинарные выкладки: обычно на 400 граммов рикотты досточно двух желтков из крупных куриных яиц, но! Если рикотта сухая, то один желток целесообразно заменить целым яйцом. И да! Не перегружайте сырники мукой - всё-таки рикотта или тот же творог должны в этом десерте доминировать.
Как приготовить "Сырники из рикотты "
1
Плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке.
2
Подготовленную рикотту посолить - смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
3
Добавить желтки. Если рикотта очень сухая - пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток.
4
Рисовую муку просеять - замесить на рикотте мягкое тесто.
5
Разделать сырниковое тесто на порции.
6
Сформовать сырники при помощи кулинарного кольца вращательными движениями - поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа.
7
В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - жарить сырники на рикотте с двух сторон до золотистого румянца.
8
Готовые сырники на рикотте подавать горячими с любым джемом на выбор. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сырники из рикотты " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.