Сырники из рикотты

Сырники из рикотты  - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

195

ккал

Белки
8.3 г
Жиры
9 г
Углеводы
20.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.58

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Не творог, а рикотта! Сыр, очень похожий на плотный творог, и очень годный для десерта всех времён и народов. Сырники на завтрак, обед, а кому-то и на ужин - это ванЛав! Собственно, я как автор рецепта ценителей понимаю и их любовь к сырникам всесторонне разделяю. Эта идея - из зернистой рикотты и она не лишена своего гастрономического шарма. По пропорциям вынесу наверх кулинарные выкладки: обычно на 400 граммов рикотты досточно двух желтков из крупных куриных яиц, но! Если рикотта сухая, то один желток целесообразно заменить целым яйцом. И да! Не перегружайте сырники мукой - всё-таки рикотта или тот же творог должны в этом десерте доминировать. 

Как приготовить "Сырники из рикотты "

1 Плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке.
2 Подготовленную рикотту посолить - смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
3 Добавить желтки. Если рикотта очень сухая - пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток.
4 Рисовую муку просеять - замесить на рикотте мягкое тесто.
5 Разделать сырниковое тесто на порции.
6 Сформовать сырники при помощи кулинарного кольца вращательными движениями - поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа.
7 В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - жарить сырники на рикотте с двух сторон до золотистого румянца.
8 Готовые сырники на рикотте подавать горячими с любым джемом на выбор. При подаче украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сырники из рикотты " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов