1
Из красной смородины выжмите сок при помощи соковыжималки или протрите через сито. Нам потребуется 1/2 стакана сока.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
3
Добавьте сок красной смородины и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час или до готовности мяса. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды. Подавайте с картофельным пюре или с рисом. Приятного аппетита!
Рецепт "Свинина, тушенная в соке красной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Красную смородину добавила целыми ягодами, попадаются косточки, в следующий раз буду перетирать. Очень вкусно, кисленький вкус смородины ,спасибо!!!!
...да, без косточек приятнее - факт!