1
В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2
Филе свинины (свежий карбонат) нарежьте тонкой соломкой. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Вотрите специи в мясо.
3
В сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла. Добавьте грибы (лесные грибы стоит предварительно отварить до готовности) и готовьте их, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
4
Добавьте к грибам свинину и готовьте несколько минут, пока мясо не прожарится. Затем добавьте лук с чесноком, сливочное масло и коньяк. Готовьте, помешивая еще пару минут.
5
В самом конце попробуйте мясо на вкус и при необходимости посолите и поперчите его. Добавьте сметану (2 ст. л. оставьте для подачи), и тертую цедру одного лимона. Перемешайте, прогрейте хорошенько и снимите с огня. Подавайте с рисом, оставшейся сметаной, посыпав рубленой зеленью и мелко нарезанными маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Рецепт "Бефстроганов из свинины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А если приготовить без коньяка,вкус сильно измениться?
...алкоголь существенно смягчает мясо:):):) поэтому вкус кардинально, может, и не измениться:):):) но разница таки будет:):):)
здесь алкоголя очень мало и скорее всего он используется для аромата, поэтому можно исключить без особого ущерба для рецепта :)