Огурцы с мясом по-корейски придутся по вкусу всем любителям кухни с корейскими оттенками. Острый и пряный вкус блюд – вот залог успеха, но самое главное – подбор правильных специй. Для данного рецепта используется кориандр, паприка молотая сладкая, немного перца молотого и жгучий, обжигающий вкусовые рецепторы перец чили, который лучше добавлять на свое усмотрение. Мясо для данного рецепта – свинина, но также можно брать говядину, только кусок должен быть без жировых прослоек, идеально подойдет вырезка. Не обойтись в таком блюде без соевого соуса, в корейских салатах он является главным и незаменимым ингредиентом. Большое количество сезонной ароматной зелени придаст мясу с огурцами пикантности и свежести. Сладкий перец можно добавлять красный или брать разных цветов, для более презентабельного внешнего вида. Такое блюдо станет отличным обедом или довольно сытным ужином, но также вы легко сможете удивить своих друзей необычной подачей мяса и огурцов.
1
Взять объемную миску для приготовления блюда. Огурцы очистить от верхнего слоя, затем ополоснуть под струей прохладной воды, просушить бумажными полотенцами. Нарезать огурцы продолговатыми брусочками, положить в миску, присыпать ложкой морской соли. После немного перемешать руками, отставить миску в сторону. Через пять минут огурцы пустят сок, слить его.
2
Теперь всыпать к огурцам специи – молотую паприку, сахарный песок, кориандр, немного молотого перца. Перемешать огурцы и специи, отставить на время в сторону.
3
В порции кукурузного масла поджарить подготовленные кусочки мяса – свинину предварительно ополоснуть под проточной водой, просушить кухонными полотенцами, нарезать продолговатыми тонкими полосками. Притрусить мясо морской солью/перцем, жарить на сковороде до готовности, на высоком огне мясо будет готово в течение трех минут.
4
К мясу всыпать красный сладковатый лук, который предварительно необходимо очистить и накрошить полукольцами средней толщины.
5
Следом к луку и мясу влить порцию соевого соуса, перемешать, увеличить огонь на плите, готовить ингредиенты под крышкой три-четыре минуты.
6
Переложить румяное, карамельного цвета мясо и лук к свежим брускам огурца.
7
У болгарского перца вырезать семенную коробку, острым ножом удалить светлые перегородки, мякоть перца нарезать продолговатыми полосками, переложить к мясу. Всю зелень тщательно вымыть, накрошить, добавить в общую емкость к остальным ингредиентам.
8
В конце приготовления выдавить в емкость со всеми ингредиентами пару зубков чеснока, перемешать, снять пробу на специи, при надобности посолить, добавить дополнительно кориандра.
9
По вкусу сдобрить блюдо хлопьями острого чили, также можно немного полить кукурузным маслом.
Рецепт "Огурцы с мясом по-корейски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.