Стейк на гриле

Стейк на гриле - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

204

ккал

Белки
18.9 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
0 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Стейк и гриль - самая-самая классика гастрономического жанра. Когда-то придумали на севере Англии, а после довели до самой настоящей культуры в Америке. Пикник - обед на природе вместе с грилем и мясом - очень доступная и быстрая кухня. Без хлопот. Правда, по нашим временам отчасти и затратно! Ну, это если заморачиваться на какой-то слишком продвинутый гриль-девайс. На самом деле по сезону костёр и решётка - очень доступное решение. Кстати, знатоки и эксперты из мира еды к стейку на гриле теперь предпочитают подавать как гастропару не только красное сухое вино, но и пиво. В общем, для сезона шашлыков у вас уже рецепт на гриле есть - забирайте в закладки, пригодится!   

Как приготовить "Стейк на гриле"

1 Порционный стейк, например, отруб рибай согреть при комнатной температуре.
2 Подготовить гриль - газовый или угольный, но можно и просто использовать сковороду-гриль. Разогреть на максимуме.
3 Выложить стейк на горячий гриль. Жарить по 1 минуте на 1 см мясного среза с одной стороны.
4 Стейк перевернуть на гриле. Жарить по прежнему правилу: 1 минута на 1 см толщины.
5 Готовый стейк снять с гриля, обернуть мясо на отдых плотным слоем фольги.
6 Установить специальный термометр, чтобы проконтролировать степень прожарки. Если использовать отруб рибай, то прожарка рэйр или медиум рэйр - идеальный вариант.
7 Готовый стейк на гриле разрезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить при подаче.
Рецепт "Стейк на гриле" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов