Идеальный маринад, отличное соусное дополнение к готовым блюдам. Этот соус пикантный обязательно оценят те гурманы, которые обожают паприку в любых её видах. В этой идее паприка - хлопьями. Что может быть более отличной составляющей к молодому чесночку и настоящему твёрдому сыру. К сезону пикников - да! Кстати, такой соус пикантный можно не обязательно к шашлыку или кебабу, можно просто на кусочек багета и со свежей помидоркой - ум ведь отъешь! И да: немаловажное дополнение для ярых ненавистников фабричного майонеза! Его можно приготовить самим, либо вообще заменить натуральным йогуртом, густым мацони или сметаной.
Как приготовить "Соус пикантный "
1
Из четвертинки лимона выдавить сок.
2
Пармезан натереть на средней тёрке. Сыр можно выбрать любой по вкусу. В этот пикантный соус отлично впишутся как настоящие пармезанские сорта, так и обыденные эдамы и гауды.
3
Молодой чеснок очистить. Измельчить любым удобным способом - порубить ножом, выдавить через пресс или натереть на средней тёрке.
4
В рабочей чаше или соуснике смешать сыр, чеснок - приправить соус хлопьями паприки (можно заменить молотой паприкой).
5
Вмешать в соус пикантный майонез и лимонный сок.
6
До подачи готовый соус пикантный держать в холодильнике.
Рецепт "Соус пикантный " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.