Соус пикантный

Соус пикантный  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
10 мин
Калорийность:
на 100г

266

ккал

Белки
21.2 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
7 г
Стоимость (100г):
~ 0.75

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.28

Идеальный маринад, отличное соусное дополнение к готовым блюдам. Этот соус пикантный обязательно оценят те гурманы, которые обожают паприку в любых её видах. В этой идее паприка - хлопьями. Что может быть более отличной составляющей к молодому чесночку и настоящему твёрдому сыру. К сезону пикников - да! Кстати, такой соус пикантный можно не обязательно к шашлыку или кебабу, можно просто на кусочек багета и со свежей помидоркой - ум ведь отъешь! И да: немаловажное дополнение для ярых ненавистников фабричного майонеза! Его можно приготовить самим, либо вообще заменить натуральным йогуртом, густым мацони или сметаной.

Как приготовить "Соус пикантный "

1 Из четвертинки лимона выдавить сок.
2 Пармезан натереть на средней тёрке. Сыр можно выбрать любой по вкусу. В этот пикантный соус отлично впишутся как настоящие пармезанские сорта, так и обыденные эдамы и гауды.
3 Молодой чеснок очистить. Измельчить любым удобным способом - порубить ножом, выдавить через пресс или натереть на средней тёрке.
4 В рабочей чаше или соуснике смешать сыр, чеснок - приправить соус хлопьями паприки (можно заменить молотой паприкой).
5 Вмешать в соус пикантный майонез и лимонный сок.
6 До подачи готовый соус пикантный держать в холодильнике.
Рецепт "Соус пикантный " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов