Соус из шпината

Соус из шпината - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

220

ккал

Белки
11.6 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
34.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Летнее универсальное. В сезон молодого шпината сам Бог велел готовить дипы, которые отлично подойдут к рыбе, мясу и даже к простым макаронам. Кстати, последние такой соус реально сделает полноценным обедом, а фитоняшам - и ужином. Не прячьте его далеко в холодильник: на завтрак утром этот шпинатно-нутовый соус с огромным великолепием дополнит горячий тост, омлет с беконом или простую яиШницу. И вот ещё из важного! Зимой в таком соусе и замороженный шпинат отлично будет солировать.  

Как приготовить "Соус из шпината"

1 Шпинат тщательно промыть, перебрать - листья отделить от стеблей.
2 Репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить зубчик чеснока - с появлением аромата пассеровать лук до прозрачности.
3 Листья шпината порезать, пассеровать вместе с луком 3-5 минут.
4 Нут сцедить от маринада.
5 В чашу блендера сложить подготовленный шпинат и нут - взбить на высоких оборотах.
6 Соус приправить лимонным соком, кунжутной пастой - посолить, поперчить и, если требуется, густоту выровнять небольшой порцией кипятка, снова взбить в однородную массу.
7 Готовый соус из шпината при подаче полить оливковым маслом и декорировать молотой паприкой. Можно украсить готовым соцветием шпината.
Рецепт "Соус из шпината" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов