Летнее универсальное. В сезон молодого шпината сам Бог велел готовить дипы, которые отлично подойдут к рыбе, мясу и даже к простым макаронам. Кстати, последние такой соус реально сделает полноценным обедом, а фитоняшам - и ужином. Не прячьте его далеко в холодильник: на завтрак утром этот шпинатно-нутовый соус с огромным великолепием дополнит горячий тост, омлет с беконом или простую яиШницу. И вот ещё из важного! Зимой в таком соусе и замороженный шпинат отлично будет солировать.
Как приготовить "Соус из шпината"
1
Шпинат тщательно промыть, перебрать - листья отделить от стеблей.
2
Репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде нагреть немного оливкового масла, добавить зубчик чеснока - с появлением аромата пассеровать лук до прозрачности.
3
Листья шпината порезать, пассеровать вместе с луком 3-5 минут.
4
Нут сцедить от маринада.
5
В чашу блендера сложить подготовленный шпинат и нут - взбить на высоких оборотах.
6
Соус приправить лимонным соком, кунжутной пастой - посолить, поперчить и, если требуется, густоту выровнять небольшой порцией кипятка, снова взбить в однородную массу.
7
Готовый соус из шпината при подаче полить оливковым маслом и декорировать молотой паприкой. Можно украсить готовым соцветием шпината.
Рецепт "Соус из шпината" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.