ЗОЖ в культурно-гастрономическом действии. Смузи - самый модный напиток в тренде наших дней. Для кого-то это - правильный и лёгкий перекус, для кого-то - полноценный вегетарианский обед и даже ужин. В любом случае, солнечная хурма в сезон промозглых дождей или лютых морозов прекрасно не только насыщает, но и в буквальном смысле "подпитывает" отличное настроение, оптимизм и бодрость духа. Готовьте с нами - и смузи из хурмы категорически вас порадует сочностью и мощностью.
Как приготовить "Смузи из хурмы"
1
Переспелую хурму и апельсин помыть, откинуть на дуршлаг.
2
У хурмы удалить соцветие, разрезать на дольки - плоды "обследовать" на наличие косточек, если есть - удалить.
3
Тёркой с апельсина снять цедру. Апельсин разрезать пополам, извлечь между створок апельсиновую мякоть - работать над чашей или ковшом, чтобы собрать цитрусовый сок.
4
В чашу блендера сложить подготовленные хурму и цедру апельсина, влить апельсиновый сок и соевое молоко - на высоких оборотах смузи взбить, выбирая ту или иную степень однородности. Кому-то нравится, чтобы кусочки фруктов были.
5
Приправить смузи из хурмы молотой корицей и кленовым сиропом, ещё раз взбить.
6
Готовый смузи из хурмы разлить по порционным стаканам или бокалам, украсить маршмеллоу. Подавать немедленно.
Рецепт "Смузи из хурмы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.