И завтрак, и полезный лёгкий перекус. Союз мультизлаковых хлопьев, тыквы, апельсина и целебного йогурта - всё это мега смузи из тыквы. Используйте сквош или похожий на баттернат сорт, и тогда модная бутылочка с напитком 21 века превратится в восхитительный и благородный десерт. Кстати, смузи из тыквы можно смело придать и пряный характер: хорошо в эту компанию зайдут корица, мускатный орех или натуральная ваниль. Любители Арабики могут смузи из тыквы приготовить и на основе свежесваренного кофе - будет ну, очень вкусно, ведь проверено не раз!
Как приготовить "Смузи из тыквы"
1
Тыкву (в этом рецепте баттернат сквош, но может быть любой сорт тыквы по предпочтениям) помыть, при необходимости от большого плода отрезать нужный по весу кусок, обернуть фольгой или пищевым пергаментом - запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной кулинарной готовности.
2
Мякоть запеченной тыквы отделить ложкой от шкурки, если есть семечки, удалить.
4
Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке до мягкости.
5
В чашу блендера сложить хлопья 5 злаков, цедру, сок и филе апельсина, запеченную мякоть тыквы - добавить йогурт (использовать можно как натуральный, так и с фруктово-ягодными добавками), взбить смузи в однородный густой коктейль.
6
Густоту смузи из тыквы отрегулировать небольшим количеством кипяченный воды, а вкус сбалансировать кленовым сиропом и солью на кончике ножа - снова взбить.
7
Готовый смузи из тыквы разлить по порционным бокалам или специальным ёмкостям - подавать немедленно.
Рецепт "Смузи из тыквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.