Смузи из тыквы

Смузи из тыквы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

52

ккал

Белки
2.1 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
8.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.12

И завтрак, и полезный лёгкий перекус. Союз мультизлаковых хлопьев, тыквы, апельсина и целебного йогурта - всё это мега смузи из тыквы. Используйте сквош или похожий на баттернат сорт, и тогда модная бутылочка с напитком 21 века превратится в восхитительный и благородный десерт. Кстати, смузи из тыквы можно смело придать и пряный характер: хорошо в эту компанию зайдут корица, мускатный орех или натуральная ваниль. Любители Арабики могут смузи из тыквы приготовить и на основе свежесваренного кофе - будет ну, очень вкусно, ведь проверено не раз! 

Как приготовить "Смузи из тыквы"

1 Тыкву (в этом рецепте баттернат сквош, но может быть любой сорт тыквы по предпочтениям) помыть, при необходимости от большого плода отрезать нужный по весу кусок, обернуть фольгой или пищевым пергаментом - запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной кулинарной готовности.
2 Мякоть запеченной тыквы отделить ложкой от шкурки, если есть семечки, удалить.
3 С апельсина снять мелкий желтый слой цедры, выбрать цитрусовую мякоть, сок собрать.
4 Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке до мягкости.
5 В чашу блендера сложить хлопья 5 злаков, цедру, сок и филе апельсина, запеченную мякоть тыквы - добавить йогурт (использовать можно как натуральный, так и с фруктово-ягодными добавками), взбить смузи в однородный густой коктейль.
6 Густоту смузи из тыквы отрегулировать небольшим количеством кипяченный воды, а вкус сбалансировать кленовым сиропом и солью на кончике ножа - снова взбить.
7 Готовый смузи из тыквы разлить по порционным бокалам или специальным ёмкостям - подавать немедленно.
Рецепт "Смузи из тыквы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов