Овощной смузи

Овощной смузи - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

38

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
3.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Прекрасное осеннее решение! Если вы решили приготовить смузи из октябрьских овощей. Тыква и морковь - просто идеальны для смузи, который  сможет заменить завтрак утром, а пополудни придать энергии и бодрости. И апельсин! Не забывайте про цитрусовые - витамин С в сезон длинных "соплей" категорически необходим.  

Как приготовить "Овощной смузи"

1 Баттернат сквош - лучшую тыкву для смузи запечь, обернув плотным слоем фольги, в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут.
2 У запечённой тыквы удалить семечки, мякоть тщательно выбрать ложкой, отделяя от шкурки.
3 Апельсины хорошо зашкурить, удалить восковую защитную оболочку, обдать кипятком - снять цедру и отжать сок, фильтруя косточки.
4 Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
5 Тыквенную мякоть, морковь, цедру и "филе" апельсина сложить в чашу блендера.
6 Добавить йогурт (можно использовать как натуральный, так и фруктовый), приправить смузи мёдом, куркумой и молотым имбирём - взбить на высоких оборотах в густой однородный напиток.
7 Готовый овощной смузи разлить по порционным стаканам или кружкам "ссобойкам". Подавать немедленно.
Рецепт "Овощной смузи" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов