Прекрасное осеннее решение! Если вы решили приготовить смузи из октябрьских овощей. Тыква и морковь - просто идеальны для смузи, который сможет заменить завтрак утром, а пополудни придать энергии и бодрости. И апельсин! Не забывайте про цитрусовые - витамин С в сезон длинных "соплей" категорически необходим.
Как приготовить "Овощной смузи"
1
Баттернат сквош - лучшую тыкву для смузи запечь, обернув плотным слоем фольги, в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут.
2
У запечённой тыквы удалить семечки, мякоть тщательно выбрать ложкой, отделяя от шкурки.
3
Апельсины хорошо зашкурить, удалить восковую защитную оболочку, обдать кипятком - снять цедру и отжать сок, фильтруя косточки.
4
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
5
Тыквенную мякоть, морковь, цедру и "филе" апельсина сложить в чашу блендера.
6
Добавить йогурт (можно использовать как натуральный, так и фруктовый), приправить смузи мёдом, куркумой и молотым имбирём - взбить на высоких оборотах в густой однородный напиток.
7
Готовый овощной смузи разлить по порционным стаканам или кружкам "ссобойкам". Подавать немедленно.
Рецепт "Овощной смузи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.