Новое прочтение старой классики. Почему бы и нет?! Ведь даже "Гранатовый браслет" Куприна кинематографисты имели смелость снимать по-своему. Этот салат - лайт-версия популярного рецепта, но по образу и подобию идей la haute cuisine. Посмотрите на эти кольца из свёклы! Ну чем не браслеты? А зимняя корзинка продуктов - отварная или копчёная курятина плюс картофель получили летнюю, лёгкую подмену в виде творожного крим-чиз, филе черешни и пряной лимонной мелиссы. Уверенно вам скажу: такое элегантное дамское сочетание вполне имеет право на сущестование, ведь на самом деле - это не только утончённо, это еще и вкусно! Пригласите подругу, откройте бутылочку хорошего шампанского, и вы поймёте - жизнь удалась!
Как приготовить "Гранатовый браслет"
1
Свеклу помыть, "укутать" фольгой и запечь при 220 градусов за 25 минут.
2
Подготовленный корнеплод остудить, очистить и порезать тонкими кружками.
3
В черешне удалить косточки, филе - мелко порезать.
4
У граната снять маковку, поместить плод в ледяную воду на 5 минут, затем зерна очистить.
5
Смешать творожный сыр с филе черешни и зёрнами граната, добавить измельченную зелень и тёртый зубчик чеснока, приправить солью, соком лайма - перемешать.
Очень хочется побаловать своих гостей новыми изысками. Скажите, если заменить черешню вишней, получится совсем другой салат ? Зимой ее невозможно найти
пробовал. очень вкустный
...прям по этому рецепту?!:):):)
Очень хочется побаловать своих гостей новыми изысками. Скажите, если заменить черешню вишней, получится совсем другой салат ? Зимой ее невозможно найти