Паштет бывает не только печеночный. Из рыбы, особенно из такой жирной и ароматной как скумбрия, получается просто потрясающая закуска. Изюминка этого паштета-рийета в сочетании запеченной рыбы и рыбы горячего копчения. Еще в этом паштете присутствуют маленькие кубики сливочного масла, что придает ему какую-то запредельную нежность. Очень вкусно намазывать свежеприготовленный паштет на пышные ломтики ржаного хлеба с кориандром или тмином,эти специи отлично подчеркивают вкус скумбрии. Зелень, которую можно добавить в этот паштет-простор для эксперимента, берите наиболее любимую. Подойдет зеленый лук, укроп, петрушка, или более экзотичные кервель или эстрагон.
Как приготовить "Рыбный паштет"
1
Нам понадобится тушка скумбрии, свежая или замороженная. Замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике, в течение десяти-двенадцати часов, просто достаньте накануне вечером рыбу из морозилки и переложите на полку холодильника. Если рыба охлажденная, пропускаем все эти манипуляции. Рыбу потрошим и удаляем жабры. Кладем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, и запекаем пятнадцать минут при температуре 180 градусов.
2
Слегка остужаем рыбу и снимаем все филе с костей в миску, разбирая на волокна.
3
Так же поступаем и с рыбой горячего копчения, снимаем все мясо с костей в миску.
4
Поперчить, и слегка посолить массу и перемешать, приправить по вкусу лимонным соком.
5
Сливочное масло порезать очень маленькими кубиками и добавить в миску к рыбе. Зелень мелко порубить и тоже добавить к рыбе. Подавать на ломтиках хлеба.
Рецепт "Рыбный паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сказать что это вкусно- ничего не сказать! Огромное спасибо за рецепт! Паштет получился воздушным, мягким, как и указанно в аннотации- запредельно нежным :)
...что-то я зашла сюда ответить на комментарий:):):) увидела Зорянин рецепт и сама захотела такое же сделать, ммм:):):) а вам - спасибо за добрый отзыв:):):)
Сказать что это вкусно- ничего не сказать! Огромное спасибо за рецепт! Паштет получился воздушным, мягким, как и указанно в аннотации- запредельно нежным :)
...что-то я зашла сюда ответить на комментарий:):):) увидела Зорянин рецепт и сама захотела такое же сделать, ммм:):):) а вам - спасибо за добрый отзыв:):):)
Удачи Вам! Мне очень нравится Ваш сайт и рецепты! :))