Рассол - один из традиционных домашних специалитетов вкусно приготовить сало. Пряности и специи - лишь ароматические вариации. Кстати, с такой засолкой может справиться даже неопытная хозяйка, ведь сало - продукт тот еще...с характером, и для себя ненужное из маринада или рассола не возьмет. В этом рецепте для свиной грудинки представлен маринад практически идеальный, а потому - хотите верьте, а хотите - проверьте!
Как приготовить "Сало в рассоле"
1
Грудинку помыть, обсушить, шкурку хорошо зачистить острым ножом - порезать сало кусками примерно 4-5 см.
2
В глубокой кастрюле прогреть все специи (кроме чеснока и смеси перцев), постоянно помешивая, пока не пойдет пряный аромат.
3
Влить в кастрюлю кипяток, добавить репчатую луковицу, разрезанную пополам и лавровый лист.
4
Всыпать весь объем соли и сахар, перемешивать, пока кристаллы не растворятся.
5
В горячий рассол добавить грудинку и при умеренном кипении варить 15-20 минут, затем убрать с огня, накрыть крышкой и полностью остудить сало в рассоле.
6
Влить уксус и оставить грудинку при комнатной температуре в рассольном маринаде еще на 2-3 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
7
Весь чеснок очистить, измельчить до состояния кашицы, смешать со смесью перцев. Готовое сало в рассоле до подачи хранить в холодильнике или в морозилке, в зависимости от скорости употребления.
Рецепт "Сало в рассоле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.