Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

419

ккал

Белки
8.3 г
Жиры
42.9 г
Углеводы
2 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Сало в луковой шелухе - подражание копчению, но невероятно вкусное и совершенно безопасное. Этот дедовский способ - бесспорный хит украинской кухни. На румяное сальце смотрят, глотая слюнки, даже негры, готовые променять свои бананы на маленький шматочек с ржаным хлебом. Да, это из анекдота! Но это истинная правда. Этот рецепт моя прабабка передала бабушке, та - маме, а мама - мне. Качество идеи, проверенное годами, а потому я даже ничуть не сомневаясь, ем такое сало и получаю массу гастрономических впечатлений. И пусть "умники" помолчат о пользе свинины в рационе! Целая нация не стала бы своих детей кормить, чем попало. Солите, варите и правильно питайтесь.    

Как приготовить "Сало в луковой шелухе"

1 Свиную грудинку разделать на куски весом примерно 300 граммов.
2 Стакан соли растворить в литре холодной чистой воды.
3 Луковую шелуху перебрать от грязи и гнилых листьев, промыть.
4 Залить луковую шелуху соленой водой, добавить сахар, душистый перец горошком и семена кориандра.
5 Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать на тихом огне покипеть минут 15-20.
6 В пряную луковичную воду опустить куски свиной грудинки, довести до кипения и варить 10-15 минут, затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить сало в луковом маринаде до полного остывания.
7 Охлажденное сало щедро натереть чесноком, обернуть в пищевую бумагу и до подачи хранить в холодильнике. Для более длительного хранения рекомендуется заморозка.
Рецепт "Сало в луковой шелухе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 26.09.2016
  • #
  • +2

Спасибо за рецепт! Вкусный,натуральный продукт(и без консервантов ☺️). В семье раньше это блюдо готовили,но рецепт был утерян,благодаря,вам,вновь приготовили, но варила я 1 час и сразу вынимала из кастрюли.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.09.2016
  • #
  • +5

...всё правильно сделали, если в поставщике свинины нет уверенности:):):)
а рецепт очень простой, но добротный - мамин, одним словом, поэтому и "работает":):):)

  • Аватар пользователя Артём Вирин
  • Артём Вирин
  • 07.12.2016
  • #
  • -1

маме спасибо

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов