Сало в луковой шелухе - подражание копчению, но невероятно вкусное и совершенно безопасное. Этот дедовский способ - бесспорный хит украинской кухни. На румяное сальце смотрят, глотая слюнки, даже негры, готовые променять свои бананы на маленький шматочек с ржаным хлебом. Да, это из анекдота! Но это истинная правда. Этот рецепт моя прабабка передала бабушке, та - маме, а мама - мне. Качество идеи, проверенное годами, а потому я даже ничуть не сомневаясь, ем такое сало и получаю массу гастрономических впечатлений. И пусть "умники" помолчат о пользе свинины в рационе! Целая нация не стала бы своих детей кормить, чем попало. Солите, варите и правильно питайтесь.
Как приготовить "Сало в луковой шелухе"
1
Свиную грудинку разделать на куски весом примерно 300 граммов.
2
Стакан соли растворить в литре холодной чистой воды.
3
Луковую шелуху перебрать от грязи и гнилых листьев, промыть.
5
Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать на тихом огне покипеть минут 15-20.
6
В пряную луковичную воду опустить куски свиной грудинки, довести до кипения и варить 10-15 минут, затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить сало в луковом маринаде до полного остывания.
7
Охлажденное сало щедро натереть чесноком, обернуть в пищевую бумагу и до подачи хранить в холодильнике. Для более длительного хранения рекомендуется заморозка.
Рецепт "Сало в луковой шелухе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за рецепт! Вкусный,натуральный продукт(и без консервантов ☺️). В семье раньше это блюдо готовили,но рецепт был утерян,благодаря,вам,вновь приготовили, но варила я 1 час и сразу вынимала из кастрюли.
...всё правильно сделали, если в поставщике свинины нет уверенности:):):)
а рецепт очень простой, но добротный - мамин, одним словом, поэтому и "работает":):):)
Спасибо за рецепт! Вкусный,натуральный продукт(и без консервантов ☺️). В семье раньше это блюдо готовили,но рецепт был утерян,благодаря,вам,вновь приготовили, но варила я 1 час и сразу вынимала из кастрюли.
...всё правильно сделали, если в поставщике свинины нет уверенности:):):)
а рецепт очень простой, но добротный - мамин, одним словом, поэтому и "работает":):):)
маме спасибо