Салат Тиффани

Салат Тиффани - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

197

ккал

Белки
9.9 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
9.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.57

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.44

«Тиффани» - салат, рожденный новыми русскими. И классически он изначально представлял собой достойную и элегантную альтернативу советскому оливье с колбасой и яйцом. В «Тиффани» произошла уникальная гастрономическая встреча: куриная грудка в сочетании с нотками карри и виноградом, приправленная орехами и майонезом, буквально произвела фурор. Этот салат стал настолько популярным, что неминуемо был обречен на различного рода аранжировки. Кто-то курятину перестал отваривать – в ход прекрасно «пошла» копченая грудка, а кто-то грецкий орех решил заменить фисташками. Одно другому не мешает, это правда! Но я решила попробовать несколько иной вариант сервировки – уйти от многослойности, чтобы «спасти» салат от майонезного обилия. Ну и еще в качестве нового прочтения старой классики -  предлагаю привычную для этого рецепта курочку заменить копчёной пастромой из индейки. Получается весьма и весьма быстрый салат, который приятно может вписаться как в будни, так и украсить праздничную трапезу.  

Как приготовить "Салат Тиффани"

1 Виноград помыть, обсушить; каждую виноградину располовинить, если есть косточки - удалить.
2 Копченое филе индейки нарезать мелким кубиком.
3 Добавить к индейке майонез и соус карри, хорошо все перемешать.
4 Пекорино нарезать тонкими слайсами и раскрошить руками.
5 Фисташки подсушить в духовке и раскрошить плоской стороной ножа.
6 Собрать салат: индейку в майонезе с карри выложить в центр порционной тарелки, основание салата украсить половинками винограда, посыпать пекорино и фисташками. Для декора использовать молодые веточки кресс-салата. До подачи держать в холоде.
Рецепт "Салат Тиффани" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов