197
ккал
«Тиффани» - салат, рожденный новыми русскими. И классически он изначально представлял собой достойную и элегантную альтернативу советскому оливье с колбасой и яйцом. В «Тиффани» произошла уникальная гастрономическая встреча: куриная грудка в сочетании с нотками карри и виноградом, приправленная орехами и майонезом, буквально произвела фурор. Этот салат стал настолько популярным, что неминуемо был обречен на различного рода аранжировки. Кто-то курятину перестал отваривать – в ход прекрасно «пошла» копченая грудка, а кто-то грецкий орех решил заменить фисташками. Одно другому не мешает, это правда! Но я решила попробовать несколько иной вариант сервировки – уйти от многослойности, чтобы «спасти» салат от майонезного обилия. Ну и еще в качестве нового прочтения старой классики - предлагаю привычную для этого рецепта курочку заменить копчёной пастромой из индейки. Получается весьма и весьма быстрый салат, который приятно может вписаться как в будни, так и украсить праздничную трапезу.