Вариантов приготовления салатов существует столько, что сосчитать практически невозможно. Салаты готовить можно каждый день – простые овощные, мясные, рыбные. Сейчас в супермаркетах можно купить различные специи, зелень, пряности, масла. Благодаря этому заправки для салатов можно делать необычными – яркими, пикантными. Сегодня приготовим «морскую звезду» - салат, который можно интерпретировать под себя. Основа салата – сытный набор овощей и сыра, а вот украшать салат и задавать основной вкус можно любыми рыбными продуктами – крабовые палочки, семга, мясо краба, икра, маринованные кальмары. Такой вариант салата можно подавать и к праздничному столу, и повседневному.
Как приготовить "Салат морская звезда"
1
Сладкие салатные огурцы вымыть, просушить. Обрезать хвостики у огурцов с обеих сторон, после нарезать огурцы мелкими кубиками. Сложить огуречную нарезку в глубокую миску.
3
При помощи терки с мелкими отверстиями натереть подготовленные ингредиенты. Стружку сложить в миску с огурцами.
4
Плавленый и твердый сыр измельчить аналогично предыдущим ингредиентам. Переложить сыры в общую миску.
5
Сдобрить салат майонезом, в нашем варианте используется молочный майонез без яиц – вкусный и легкий в приготовлении. Но можно использовать обычный магазинный вариант. Добавить немного соли, перемешать.
6
На плоскую тарелку выложить салат в виде морской звезды.
7
Палочки слегка подморозить, нарезать пластинами. Покрыть звезду палочками.
8
Украсить звезду листьями свежего зеленого салата, сладкой кукурузой и молодой ароматной петрушкой.
9
Приятного аппетита!
Рецепт "Салат морская звезда" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.