Изюминка этого салата - классическое сочетание помидоров и сыра. Обжаренный в кляре красный чеддер по форме и по вкусу напоминает жареное яйцо. На яйцо похожи и слайсы миндаля. В общем, в одной тарелке много раз "зашифрован" известный Пасхальный символ. Сам же салат получается по-весеннему лёгким, но в тоже время сытным.
Как приготовить "Пасхальный салат"
1
Помидоры помыть, разрезать пополам, если черри крупные.
2
Сыр Чеддер (для этого рецепта лучше брать сыры твёрдых сортов) порезать крупным кубиком.
3
Отделить белок и желток.
4
Молоко нагреть примерно до 45 градусов, добавить желток, перемешать и всыпать просеянную муку, замесить кляр - посолить и приправить молотой паприкой.
5
Белок взбить и аккуратно подмешать в кляр.
6
Кубики сыра обмакнуть в кляре. В горячем оливковом масле распустить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), обжарить сыр до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
7
На пасхальное блюдо выложить подушку из листьев салата, распределить половинки черри и кубики сыра, добавить рубленный шнитт-лук и петрушку. Посыпать молотым миндалём и паприкой.
Рецепт "Пасхальный салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусно,красиво,празднично!
...на самом деле - очень вкусно! рада, что распробовали:):):) и спасибо за добрый отзыв:):):)