Пасхальный салат

Пасхальный салат - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

145

ккал

Белки
6.3 г
Жиры
10 г
Углеводы
7.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.63

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.76

Изюминка этого салата - классическое сочетание помидоров и сыра. Обжаренный в кляре красный чеддер по форме и по вкусу напоминает жареное яйцо. На яйцо похожи и слайсы миндаля. В общем, в одной тарелке много раз "зашифрован"  известный Пасхальный символ. Сам же салат получается по-весеннему лёгким, но в тоже время сытным.

Как приготовить "Пасхальный салат"

1 Помидоры помыть, разрезать пополам, если черри крупные.
2 Сыр Чеддер (для этого рецепта лучше брать сыры твёрдых сортов) порезать крупным кубиком.
3 Отделить белок и желток.
4 Молоко нагреть примерно до 45 градусов, добавить желток, перемешать и всыпать просеянную муку, замесить кляр - посолить и приправить молотой паприкой.
5 Белок взбить и аккуратно подмешать в кляр.
6 Кубики сыра обмакнуть в кляре. В горячем оливковом масле распустить зубчик чеснока (не очищая, раздавить плоской стороной ножа), обжарить сыр до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
7 На пасхальное блюдо выложить подушку из листьев салата, распределить половинки черри и кубики сыра, добавить рубленный шнитт-лук и петрушку. Посыпать молотым миндалём и паприкой.
Рецепт "Пасхальный салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя ЛенаКос
  • ЛенаКос
  • 20.05.2015
  • #
  • +1

Вкусно,красиво,празднично!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.05.2015
  • #
  • +2

...на самом деле - очень вкусно! рада, что распробовали:):):) и спасибо за добрый отзыв:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов