1
Лук порубить мелко. В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности.
2
Посыпать лук карри, добавить чечевицу, посолить и залить 600 мл. кипятка. Закрыть крышкой и варить 35 минут. Остудить чечевицу.
3
Скумбрию очистить, снять филе и порезать его ломтиками наискосок.
4
Из яблока удалить сердцевину и порезать его тонкими дольками.
5
Хлеб порезать кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле.
6
Яйца вымыть, опустить в кипяток и варить 6 минут. Остудить под струей воды и аккуратно очистить.
7
Собрать салат. Смешать чечевицу, яблоки, скумбрию, петрушку. Заправить 2 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Положить на салат яйцо, посыпать гренками и подавать к столу.
Рецепт "Салат из скумбрии" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.