Лучшее, что можно "изобразить" и вилка молодой и сочной капусты. Традиционное сочетание свежих овощей, ароматное масло и чуть-чуть лимонного сока - этот простой салат не оставит равнодушным ни мясоедов, ни вегетарианцев. Смотрите: в такой салатник попасть могут любые весенние и ранне-летние овощи. Редиска ( как редиска, а не как "мясо" плохого человека - шутка!), огурец, пряная зелень - петрушка, укроп, кервель или базилик! Вдруг вы в горшке на окне выращиваете?! А салат срочно - в закладки! Забирайте, летом точно не один раз пригодится.
Как приготовить "Салат из молодой капусты"
1
Белокочанную капусту помыть, верхние жухлые листья снять. Выбирайте вилки плотные и упругие, они ароматнее и сочнее.
2
Разрезать кочан капусты пополам, и каждую часть острым ножом нашинковать тонкой соломкой на ребро.
4
Капусту и морковь соединить в рабочем салатнике, сбрызнуть лимонным соком и слегка помять руками с солью и сахаром. Сильно усердствовать не стоит, чтобы капуста не пустила лишние соки.
5
Сладкий перец освободить от мембран и семян, перцовое "филе" разделать соломкой. Консервированную кукурузу откинуть на сито, топинги добавить в салат.
6
Заправить салат маслом из жареных подсолнечных семечек. Можно пополам с оливковым класса экстра вирджин.
7
Готовый салат из молодой капусты разложить по порционным салатником, каждый при подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Салат из молодой капусты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.