Салат из красной капусты - праздник цвета для глаз и очарование вкуса для живота. Жизнерадостная капуста, целебный корень сельдерея и волшебница-морковь! В этом салате есть всё, чтобы разнообразить постное меню, порадовать веганов и даже возможность составить идеальную гастропару к стейкам, жареной или печеной рыбе, отварной курятине. Хрустите с полезным смыслом, в общем!
2
Разрезать вилок красной капусты на две части, каждую нашинковать на ребро тонкой и длинной соломкой.
3
Капустную соломку посолить, приправить щепоткой сахара и лимонным соком - помять руками и дать постоять 10-12 минут.
4
Корень сельдерея и морковь очистить - корнеплоды разделать соломкой. По желанию из моркови можно вырезать овощной декор с помощью вырубок для выпечки.
5
Оба вида перца - красный и желтый - освободить от семенных коробочек, порезать тонкой и длинной соломкой.
6
В рабочем салатнике соединить краснокачанную капустную соломку, морковь, сельдерей и перец - заправить молотой паприкой и ароматным подсолнечным маслом, при необходимости досолить и выровнять сахаром на баланс сладкого и соленого.
7
Готовый салат из красной капусты разложить по порциям, декорировать фигурными овощами (если изготовлены). При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Салат из красной капусты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.