Салат из красной капусты

Салат из красной капусты - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

46

ккал

Белки
1 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
6.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.24

Салат из красной капусты - праздник цвета для глаз и очарование вкуса для живота. Жизнерадостная капуста, целебный корень сельдерея и волшебница-морковь! В этом салате есть всё, чтобы разнообразить постное меню, порадовать веганов и даже возможность составить идеальную гастропару к стейкам, жареной или печеной рыбе, отварной курятине. Хрустите с полезным смыслом, в общем! 

Как приготовить "Салат из красной капусты"

1 С вилка краснокачанной капусты снять верхние жухлые листья, кочан помыть, обсушить.
2 Разрезать вилок красной капусты на две части, каждую нашинковать на ребро тонкой и длинной соломкой.
3 Капустную соломку посолить, приправить щепоткой сахара и лимонным соком - помять руками и дать постоять 10-12 минут.
4 Корень сельдерея и морковь очистить - корнеплоды разделать соломкой. По желанию из моркови можно вырезать овощной декор с помощью вырубок для выпечки.
5 Оба вида перца - красный и желтый - освободить от семенных коробочек, порезать тонкой и длинной соломкой.
6 В рабочем салатнике соединить краснокачанную капустную соломку, морковь, сельдерей и перец - заправить молотой паприкой и ароматным подсолнечным маслом, при необходимости досолить и выровнять сахаром на баланс сладкого и соленого.
7 Готовый салат из красной капусты разложить по порциям, декорировать фигурными овощами (если изготовлены). При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Салат из красной капусты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов