Необычное из обычного. Эта формула очень ярко подчёркивает суть этого салата из сырой цветной капусты. Принято, что её мы всегда отвариваем, жарим, морозим, запекаем...А тут - рецепт для овощной первозданности. Под заправкой из ароматного подсолнечного масла - в восторг приходят даже те, кто скептически относится к вегетарианским салатам. Проверено, и не раз!
Как приготовить "Салат из цветной капусты"
1
Сырую цветную капусту помыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия.
2
Свежую петрушку и укроп помыть, если грубые стволы - удалить, оставив лишь сочные веточки и листья.
3
Красный лук мелко нашинковать, присыпать щепоткой сахара и дать постоять 5-7 минут.
4
Для заправки смешать свежевыжатый сок апельсина, красный лук и ароматное подсолнечное масло. Заправке дать "отдых", пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.
5
Цветную капусту и зелень сложить в блендер - взбить до мелкой крошки, похожей на кускус.
7
Готовый салат из цветной капусты разложить по порциям. При подаче украсить свежим базиликом (или любой другой зеленью, которую вы выбрали для своего рациона).
Рецепт "Салат из цветной капусты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.