Лучший способ "продлить" лето - это морозилка. Этот рецепт специально придуман для того, чтобы правильно сберечь и грамотно переработать щедрый урожай "тихой" охоты. С рыжиками как раз возни и хлопот меньше всего: эти грибы и сырыми хороши, и сырыми их можно заморозить. Но самый оптимальный вариант - слегка припустить их в масле, а после остудить и отправить порциями в морозилку.
Как приготовить "Рыжики на зиму"
1
Рыжики тщательно зачистить от лесного мусора, промыть под проточной водой и откинуть на сито.
2
Порезать подготовленные грибы произвольно.
3
Сложить рыжики в сковороду и поставить на плиту, тушить рыжики в собственном соку 15-20 минут.
4
Когда грибной отвар немного выпариться, добавить растительное масло и жарить еще 10 минут.
5
Рыжики сложить в емкость, подходящую для заморозки, распределив по порциям. Можно использовать пищевую пленку или пищевые пакеты с "молнией". Рыжики остудить и на хранение отправить в морозилку.
Рецепт "Рыжики на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.