Для тех, кому без мяса свет не мил! Очередной рецепт из серии "грешить со свининкой". Если есть кусок брюшины, и просто так его пожарить и съесть - жирное удовольствие, то можно сдобрить это дело хлопьями паприки, кайенским перцем и "закатать" ... в ролл, да простит меня Украина и Япония. По факту, рулет из свиной брюшины - блюдо универсальное: можно и как горячее подавать (вспомним рульку из Европы), а можно и как холодную закуску (сало ведь, оно и в Африке - сало).
Как приготовить "Рулет из свиной брюшины"
1
Кусок свиной пашины хорошо зашкурить со стороны кожи.
2
Свинину перевернуть, со стороны мяса сделать крестообразные надрезы. Если брюшина не сильно объемная и толстая - можно отбить, прикрыв пищевой пленкой.
3
С внутренней стороны свинину натереть солью и сахаром, молотой паприкой, чили, смесью перцев и хлопьями сухой паприки.
4
Из брюшины туго свернуть рулет, перевязать плотно кулинарной нитью или шпагатом.
5
Обернуть рулет пищевой плёнкой и убрать в холод для маринования на ночь, чтобы специи и пряности раскрыли свои ароматы и "подружились" с мясными.
6
Подготовленный рулет после холодильника выдержать при комнатной температуре 20-25 минут, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и продолжить запекать еще 1-1,5 часа.
7
Готовый рулет из свиной брюшины подавать горячим как основное блюдо с гарниром, или в холодном виде - как закуску.
Рецепт "Рулет из свиной брюшины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.