Еще один способ приготовить свиную корейку быстро и просто! Стейк с овощами - всегда палочка выручалочка для хозяек, которые не любят долго возиться у плиты, но при этом всегда хотят вкусно накормить свою семью. В пошаговой инструкции - секреты успешного стейка. Готовьте с нами!
Как приготовить "Стейк свиной с овощами"
1
Порционные куски корейки без кости выдержать при комнатной температуре 30 минут.
2
Замариновать свиной стейк в смеси оливкового масла, молотой паприки и пряно-перцовом миксе. Дать постоять 10-15 минут.
3
Сковороду-гриль нагреть, в оливковом масле распустить зубчик чеснока.
4
Обжарить стейки с двух сторон по 3-4 минуты, дважды перевернув, чтобы образовалась стейковая "сеточка".
5
Готовый свиной стейк переложить в фольгу, именно в этот момент посолить, укутать мясо и дать ему отдохнуть 5-7 минут.
Стейк - это никак не свинина. Из свинины можно сделать отбивную, шницель, котлету.. Но никак не стейк! Для стейка (ХОРОШЕГО стейка) нужна не просто говядина, а мясо высшего сорта! И степень прожарки - тоже очень важна. Полностью готовый (well done) стейк - убитое, неинтересное и невкусное мясо. А вот свинина может быть ТОЛЬКО полностью прогретой - до температуры не ниже 63 ( а лучше - выше) градусов внутри куска. Так что - рецепт, может, и хорош, и даже вкусен.. Но это - свинина, а не говядина. А, значит, НЕ СТЕЙК!
Стейк - это никак не свинина. Из свинины можно сделать отбивную, шницель, котлету.. Но никак не стейк! Для стейка (ХОРОШЕГО стейка) нужна не просто говядина, а мясо высшего сорта! И степень прожарки - тоже очень важна. Полностью готовый (well done) стейк - убитое, неинтересное и невкусное мясо. А вот свинина может быть ТОЛЬКО полностью прогретой - до температуры не ниже 63 ( а лучше - выше) градусов внутри куска. Так что - рецепт, может, и хорош, и даже вкусен.. Но это - свинина, а не говядина. А, значит, НЕ СТЕЙК!
...с точки зрения гастрономической технологии - вы правы!