Стейк свиной с овощами

Стейк свиной с овощами - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Гриль
Калорийность:
на 100г

385

ккал

Белки
14.2 г
Жиры
34.1 г
Углеводы
1.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.58

Еще один способ приготовить свиную корейку быстро и просто! Стейк с овощами - всегда палочка выручалочка для хозяек, которые не любят долго возиться у плиты, но при этом всегда хотят вкусно накормить свою семью. В пошаговой инструкции - секреты успешного стейка. Готовьте с нами!

Как приготовить "Стейк свиной с овощами"

1 Порционные куски корейки без кости выдержать при комнатной температуре 30 минут.
2 Замариновать свиной стейк в смеси оливкового масла, молотой паприки и пряно-перцовом миксе. Дать постоять 10-15 минут.
3 Сковороду-гриль нагреть, в оливковом масле распустить зубчик чеснока.
4 Обжарить стейки с двух сторон по 3-4 минуты, дважды перевернув, чтобы образовалась стейковая "сеточка".
5 Готовый свиной стейк переложить в фольгу, именно в этот момент посолить, укутать мясо и дать ему отдохнуть 5-7 минут.
6 Гарнировать свиной стейк свежей зеленью, любимым соусом и свежими черри. Подавать горячим.
Рецепт "Стейк свиной с овощами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Хазалуп
  • Хазалуп (не проверено)
  • 12.04.2016
  • #
  • 0

Стейк - это никак не свинина. Из свинины можно сделать отбивную, шницель, котлету.. Но никак не стейк! Для стейка (ХОРОШЕГО стейка) нужна не просто говядина, а мясо высшего сорта! И степень прожарки - тоже очень важна. Полностью готовый (well done) стейк - убитое, неинтересное и невкусное мясо. А вот свинина может быть ТОЛЬКО полностью прогретой - до температуры не ниже 63 ( а лучше - выше) градусов внутри куска. Так что - рецепт, может, и хорош, и даже вкусен.. Но это - свинина, а не говядина. А, значит, НЕ СТЕЙК!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.04.2016
  • #
  • +4

...с точки зрения гастрономической технологии - вы правы!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов